《数学年刊A辑》简介

 

《数学年刊》创刊于1980年,教育部主管、复旦大学主办,是国际性、综合性的数学期刊,主要刊登纯粹数学和应用数学两方面具有创造性的、高质量的学术论文;分为AB两辑,A辑为中文双月刊,B辑为英文双月刊,两辑内容不重复。从1988年起,A辑中的一部分稿件转译成英文,以“Chinese Journal of Contemporary Mathematics”(《中国当代数学》)的刊名,由美国Allerton出版公司在美国出版发行(简称C辑,为季刊)。

《数学年刊A辑》对来稿实行编委负责 (推荐) 制。本届编委会成立于2006, 由主编李大潜院士和24位杰出的国内外中青年专家组成,还聘请了5位德高望重的著名数学家担任名誉编委。

 在《数学年刊A辑》上发表的论文被美国AMS出版的《数学评论》(MR)、《当代数学出版物》(CMP),德国出版的《数学文摘》(ZM),俄罗斯出版的《文摘杂志》(AJ-PЖ),我国的“中国科学引文数据库”CSCI)、《中国数学文摘》(CMA)、“中国学术期刊光盘版)”(CAJ-CD)、“万方数据ChinaInfo系统科技期刊群——中国核心期刊遴选数据库”、“中国科技论文统计源期刊”、《中国学术期刊文摘》(CSA)、《中文核心期刊要目总览》、“中国知识基础设施CNKI期刊全文数据库中国期刊网)”和“维普资讯网——中文科技期刊数据库”等13种国内外的文摘杂志和数据库收录。 

《数学年刊A辑》前后12次分别被评为全国、国家教育部和上海市的优秀科技期刊,并被列入我国科技核心期刊和数学类权威期刊。

《数学年刊A辑》在国内由上海市报刊发行局发行,全国各地邮政局均可订阅,邮发代号4-298;国外由中国国际图书贸易总公司(北京399信箱)发行,代号BM 480


主管单位:国家教育部 主办单位:复旦大学 地址:上海市邯郸路220号复旦大学数学科学学院 E-mail:edcam@fudan.edu.cn

本系统由北京勤云科技发展有限公司提供技术支持