《数学年刊 A辑》(中文版)征稿简则

 

1 《数学年刊A辑》是综合性的数学期刊, 主要刊登纯粹数学和应用数学两方面具有创造性的以中文书写的学术论文。每年1, 为双月刊, 国内外公开发行。欢迎数学工作者踊跃投稿。

2 本刊发表的部分论文由美国阿伦顿出版公司用英文以季刊《中国当代数学》 (Chinese Journal of Contemporary Mathematics) 的刊名出版(简称C辑)。

3 来稿要求和注意事项

3.1 本刊对来稿实行编委负责(推荐)制。来稿需通过《数学年刊A辑》的在线投稿系统提交给编委会和编辑部(http://www.camath.fudan.edu.cn)。来稿不退, 请作者妥善保存底稿。

3.2 稿件内容力求精炼充实, 表述正确。稿件需附不超过200字的中文提要, 提供3-8个关键词、2000年美国《数学评论》主题分类号及中国图书资料分类号, 同时需附题目、提要及关键词的英译文。

3.3 来稿要求按照A4纸标准以两倍行距排版, 所用的简体字应以正式公布的为准。英文提要要求语法正确, 符合英文通用表达方式。作者的姓名一律姓在前, 名在后。

稿件一旦被录用, 请按《数学年刊 A辑》的格式, 提供CCT 源文件以及相应的打印稿(或PSPDF文件)。

    3.4 参考文献一律按文中出现的先后次序附在文后, 未公开发表的资料请勿引用。

文献书写格式如下:

[编号] 作者(姓在前). 文章题目 [J]. 期刊名称(外文可缩写), 年份, 卷号(期数):起止页码.

[编号] 作者 (姓在前). 书名 [M]. 出版地: 出版社, 年份.

[编号] 作者 (姓在前). 题目 [C] ([M])// 编者 (ed) (多编者用 eds). 论文集名 (或专著名). 出版地: 出版社,  年份:起止页码.

[编号] 作者 (姓在前).  学位论文题目 [D].  单位地址: 单位, 年份.

4 来稿经审查后, 如有必要, 可要求作者进行修改, 压缩精简。编辑部有权对来稿作适当的文字修改。

5 本刊不刊登已发表过的文章, 请勿一稿二投。编辑部将在收到稿件的审理意见后, 告知作者是否录用。稿件录用后, 将要求作者签署一份论文版权转让和出版合同。稿件刊登后, 赠送作者论文抽印本30份。本刊不收审稿费和版面费, 不付稿费。以英文转登在《中国当代数学》上的论文, 酌情付适当的翻译费, 并赠送作者论文抽印本20份和该期期刊1册。

  6 本刊编辑部设在复旦大学数学科学学院, 通信地址为

 

上海市邯郸路220号 复旦大学《数学年刊》编辑部    

邮政编码: 200433

电话: 021-65642338;    

Fax: 021-65646455;  

E-mail: edcam@fudan.edu.cn

http://www.camath.fudan.edu.cn


主管单位:国家教育部 主办单位:复旦大学 地址:上海市邯郸路220号复旦大学数学科学学院 E-mail:edcam@fudan.edu.cn

本系统由北京勤云科技发展有限公司提供技术支持